новости

В ЖК «Царская площадь» внедряется система распознавания автомобильных номеров Macroscop

Система контролирует въезд и выезд всех автомобилей на территорию жилого комплекса. В том случае, если номер системе известен, она автоматически открывает шлагбаум и въездные ворота в паркинг.

Теперь жители через мобильное приложение смогут управлять списком своего автотранспорта и будут иметь возможность открыть ворота и шлагбаумы в случае непогоды, а также тогда, когда у машины грязные номера или когда у камеры сбит фокус.

Считывание автомобильных номеров происходит практически моментально с изображения, которое передаёт камера. При идеальной погоде обработка данных занимает доли секунды, при обильных осадках — до пяти секунд.

— Система внедрена по двум причинам. Во-первых, это дополнительный контроль. А во-вторых, новая система позволила решить проблему периодических сбоев в считывании радиометок, из-за чего шлагбаум и ворота ранее могли не открываться.
— рассказал заместитель генерального директора по безопасности Виталий Обухов.

На въезде система считывания номеров в ЖК «Царская площадь» работает в тестовом режиме с 1 ноября. Для фиксации автомобилей на выезде с территории планируется установка дополнительного оборудования.

— Считывание номеров значительно повышает уровень безопасности на территории жилого комплекса, ведь мы можем отследить практически любой автомобиль: и тот который есть в базе, и тот, которого в базе нет.
— пояснил Виталий Обухов.

Надо отметить, что подобная система уже работает в жилом комплексе «Селигер Сити», который так же находится под управлением ГК «ВЫСОТА-СЕРВИС».

#ГК_ВЫСОТА-СЕКВИС #ЖК_Царская_площадь
ГК «ВЫСОТА-СЕРВИС»